Emilia Romagna

Kulinarik – Genuss – Kultur und Mee(h)r für Italienliebhaber

5-Tage-Bus-Genussreise, RL: Mag. Monika Hauleitner

Fotocredits © Vivida PhotoPC/Adobe Stock, Sean Pavone/iStock, Maria Tebryaeva/iStock

Erleben Sie mit uns die herzliche Gastfreundschaft in Italiens Feinschmeckerregion, der Emilia Romagna im nördlichen Mittelitalien und entdecken Sie das reizvolle Hinterland der Adriaküste mit malerischen Dörfern und historischen, wunderschönen Städten wie Parma, Bologna und Ravenna. Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Mischung aus kulinarischen, kulturellen und landschaftlichen Höhepunkten.

Anreise über Villach – Udine – Padua – Richtung Adriaküste mit Aufenthalt in der Universitätsstadt Bologna, wo Sie bei einer Stadtführung die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennenlernen. Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen, welche die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Anschließend Weiterfahrt nach Riccione, wo Sie für 4 Nächte Ihr Hotel am Meer beziehen.

Heute erwartet Sie ein unterhaltsamer und interessanter Vormittag. Sie nehmen an einem Pasta-Kochkurs in einem Agriturismo inkl. Weinverkostung und Mittagsimbiss teil. Danach kommen Sie nach San Marino, mit nur 61 km² die kleinste und zugleich älteste noch bestehende Republik der Welt. Bei einem geführten Rundgang durch die mittelalterliche Stadt sehen Sie u.a. den Regierungspalast, den Dom und die Freiheitsstatue auf der Piazza della Libertà.

Die ehemalige Hauptstadt des Weströmischen Reiches gehört zu den sehenswertesten Städten Italiens und zum UNESCO Weltkulturerbe. Ravenna ist bekannt für ihre riesigen Mosaikdekorationen, die schönen Altstadtfassaden und bedeutende Bauwerke aus dem frühen Mittelalter. Zur Stärkung erwartet Sie heute ein typischer Imbiss der Region: eine Piadina mit einem Glas Lambrusco Wein. Rückfahrt zum Hotel, wo Sie den verbleibenden Nachmittag gemütlich ausklingen lassen können.

Das erste Ziel des heutigen Ausflugs ist die Stadt Parma. Neben dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt auch prächtige Bauwerke wie den Palazzo Ducale oder das aus Holz gefertigte Teatro Farnese zu bieten. Nach dem Stadtrundgang besuchen Sie eine Parmesankäserei und bekommen einen Einblick in die Herstellung dieses beliebten Käses. Danach geht es weiter nach Langhirano, auch bekannt als die Hauptstadt des weltbekannten Parmaschinkens. Die Schinkenkeulen benötigen ein einzigartiges, dort gegebenes Klima zum Reifen. Zum krönenden Abschluss darf eine Schinkenverkostung natürlich nicht fehlen.

Heute geht es wieder in Richtung Heimat – jedoch nicht, ohne das schwarze Gold der Emilia Romagna – den berühmten Balsamico-Essig. Sie fahren nach Modena, wo Sie eine Balsamico-Essig-Kellerei besuchen und sich bei einer Kostprobe vom hervorragenden Geschmack dieses über die Grenzen hinaus bekannten Produktes überzeugen können. Danach Rückreise zurück zu Ihrer Zustiegsstelle.

Termin

  • 03.10. – 07.10.2024

Preise

  • Pauschalpreis € 780,-
  • EZ-Zuschlag € 110,-
  • Reiseversicherungspaket
    ab € 49,-

Leistungen

  • Fahrt im Komfortbus
  • 4x Nächtigung/Halbpension
  • Stadtführung in Bologna
  • Pasta-Kochkurs auf einem Agriturismo mit anschließender Weinprobe und Mittagsimbiss
  • Stadtführung in San Marino
  • Imbiss mit Piadina und 1 Glas Lambrusco während eines Ausfluges
  • Besichtigung einer Parmesan Käserei mit Verkostung
  • Besichtigung einer Schinkenfabrik in Langhirano
  • Besichtigung einer Balsamicoessig-Kellerei in Modena mit Verkostung
  • Reiseleitung

DIESE REISE ANFRAGEN

Weitere Reiseangebote: